За две недели повреждено огнем 6 евроконтейнеров

За последние две недели в Ульяновской области участились случаи возгорания евроконтейнеров для ТКО. Всего зафиксировано 6 фактов, ущерб составил 120 тысяч рублей.

На прошлой неделе в четверг, 16 апреля, в 21:45, в р.п. Вешкайма на контейнерной площадке по ул. Железнодорожная, д. 8 камера видеонаблюдения зафиксировала как местный житель умышленно совершил поджог пластикового евроконтейнера для сбора ТКО.

По данному факту региональный оператор «Горкомхоз» направил заявления в органы полиции и МЧС. Поджигатель попадает под уголовное преследование по статье 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества.

«Поджоги пластиковых контейнеров приводят к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. Чаще всего контейнеры горят из-за брошенных в них окурков. Бумага и полиэтиленовые мешки, в которых жители выбрасывают мусор, вспыхивают моментально. - поясняет исполняющий обязанности директора #Горкомхоз Дмитрий Фатьянов. - Но случаются и умышленные поджоги, например, на прошлой неделе мы зафиксировали такой случай. В период самоизоляции наши сотрудники прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить качество оказания услуги при 30-процентном росте объема ТКО. Действия вандалов, жгущих контейнеры, создают помехи в оказании услуги по обращению с ТКО в период эпидемии.»

Ранее, случаи повреждения евроконтейнеров огнем были зафиксированы в Ульяновске: на ул. Федерации, д. 9 и ул. Урицкого, д. 27. По одному случаю порчи ёмкостей для сбора ТКО приходятся на Базарносызганский, Сурский и Ульяновские районы.

Специалисты ООО «Горкомхоз» просят граждан быть бдительными и осторожными! О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в call-центр регионального оператора по бесплатному телефону 8-800-200-68-65, а также в МЧС и органы полиции.

На верх