За 9 месяцев работы минус 77 евроконтейнеров!

С начала года в зоне деятельности регионального оператора «Горкомхоз» повреждено либо уничтожено огнем евроконтейнеров на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей: 69 сожгли, 6 украли, 2 разбили.

Последний случай был зафиксирован в минувшую субботу, 21 сентября, в областном центре по ул. Пушкарева, 56. Здесь с площадки украли сразу три евроконтейнера для сбора ТКО. По случаю хищения тары 24 сентября регоператором было написано обращение в ОМВД России по Засвияжскому району. 

«Стоит ли говорить, что контейнер ярко-синего цвета, более метра высотой, незаметно перемещать по улицам крайне сложно, вещь это приметная. Некоторые похитители даже не осознают до конца, что, «взяв» чужое имущество, чтобы использовать его дома для собственных нужд или переставив контейнер, как им кажется, на более удобное место, они попадают под уголовное преследование по статье 158 УК РФ – кража», - комментирует исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Фатьянов Дмитрий.

Помимо хищений, за три триместра огнем уничтожено либо полностью повреждено 68 евроконтейнеров. Половина случаев поджога контейнеров приходится на г. Ульяновск.

Барышский район среди муниципальных образований первой зоны деятельности по этому печальному показателю занимает первое место. Зафиксировано 11 случаев возгораний. Сразу два евроконтейнера сгорели в Старотимошкино 23 и 24 февраля, еще два – в селе Чувашская Решетка в марте. В самом Барыше, на улицах Садовой и Заречной, с разницей в 4 дня повреждено огнем целых три евроконтейнера. Еще один инцидент зафиксирован в Калде 25 апреля, от пожара пострадало сразу два контейнера для ТКО. Последние два случая произошли в августе, с разницей в один день, 13 и 15 числа на улицах Красноармейской  и Садовой.

Участились случаи повреждения контейнеров огнем в Ульяновском районе. Если до этого, в  марте текущего года, был зафиксирован только один случай, то с мая по настоящее время — 6! В селе Салмановка, на улице Советской, в мае было испорчено сразу 3 евроконтейнера. Два случая возгораний установили в Ишеевке, 11 и 22 июля, на улицах Новокомбинатовская и Мелиораторов. Последний пожар на площадке был в селе Ундоры в начале августа.

В Инзенском районе все инциденты случались в районном центре, критической точкой стал переулок Советский, 27. На данной площадке 2 евроконтейнера сгорело в январе и еще 1 в феврале. Еще один пожар произошел на ул. Яна Лациса, он пришелся на последний зимний месяц. Печальную статистику завершил случай в р. п. Глотовке, зафиксированный 24 апреля. Кроме того, в районном центре неоднократно фиксировались факты поджогов отходов в бункере для крупногабарита.

По одному возгоранию евроконтейнеров зафиксировано в Базарносызганском, и Сурском районах, по 2 случая – в Вешкаймском и Майнском, 4 случая — в Карсунском.

Напомним, что еще два факта вандализма на контейнерных площадках зафиксированы в селе Папузы Базарносызганского района Ульяновской области. Там евроконтейнеры попросту разбили, без возможности восстановления.  

Специалисты ООО «Горкомхоз» просят граждан быть бдительными и осторожными! О поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в call-центр регионального оператора по бесплатному телефону 8-800-200-68-65, а также в МЧС и органы полиции.

Фото: региональный оператор, соцсети

На верх