Региональный оператор «Горкомхоз» откликнулся на инициативу губернатора Сергея Морозова: 31 декабря станет выходным днем для специалистов компании

При этом экипажи мусоровозов, как обычно, будут работать без праздников и выходных.

У мусоровывозящей техники и тех, кто ее обслуживает, выходных не бывает. Первые экипажи выезжают в рейс задолго до рассвета, в 3 часа утра, ведь им нужно добраться до дальних сёл и деревень. И возвращаются зачастую к часу ночи. Работу по вывозу мусора нельзя останавливать даже на сутки! Дежурят по графику у регионального оператора в выходные и медики, выпускающие рейсы на маршрут, и механики, и диспетчеры. Функционирует сортировочный комплекс, ведь привезенные отходы нужно обработать. Без выходных работает call-центр: жители могут решить срочные вопросы как в субботу, так и в воскресенье.

«К сожалению, специфика нашей работы такова, что позволить себе выходной для всех сотрудников мы не имеем права, - говорит исполняющий обязанности директора Горкомхоза Дмитрий Фатьянов. - А вот специалисты абонентского отдела, ведущие прием граждан, и другие сотрудники, не занятые в уборке города напрямую, отработают за 31 декабря раньше, в субботу 28-го. Так удобнее и им, и жителям, которые смогут решить возникшие вопросы по обращению с ТКО в свой выходной день. Поэтому инициативу губернатора мы с удовольствием поддержали».

На верх