Садоводческие товарищества организовывают несанкционированные свалки

За прошедшие выходные региональный оператор Горкомхоз зафиксировал значительное переполнение на контейнерных площадках в СНТ. Такой объем отходов рядом с контейнерами и бункерами можно приравнять к несанкционированной свалке. Переполнение произошло из-за того, что СНТ заключают договор на вывоз ТКО с региональным оператором по количеству и объему вывезенных контейнеров. Представители садоводческих товариществ не предусмотрели увеличение отходов в майские праздники и не направили заявку регоператору на дополнительный вывоз. Привычного графика вывоза отходов оказалось недостаточно. Отметим, что региональный оператор осуществляет вывоз отходов исключительно из контейнеров и бункеров, но без заявки к договору «по факту» регоператор вывоз осуществить не может. На ликвидацию таких несанкционированных свалок требуется привлечение дополнительных ресурсов: рабочих и специализированной техники, т.е. ломовозов, тракторов, погрузчиков, грузовой транспорт и пр.. Такая уборка может обойтись садоводам значительно  дороже, чем изменение графика вывоза ТКО. Это обратная сторона договоров по «факту».

Чтобы этого не допустить, при наполнении контейнеров председатель СНТ должен составить и направить заявку региональному оператору на вывоз отходов. Указанный в заявке объем мусора будет учтен в выставленном счете. Но несмотря на уже образованные горы мусора на контейнерных площадках, направлять такие заявки представители СНТ не спешат. 

«Мы столкнулись с проблемой, что с началом дачного сезона СНТ до сегодняшнего дня не направляют заявки на изменение графика вывоз ТКО. - поясняет исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. - Кроме этого, в нашей зоне деятельности почти половина СНТ до сих пор не заключили договор на вывоз отходов, тем самым они нарушают 89-ФЗ и попадают под административную ответственность. Можем предположить, что свои отходы дачники свозят в ближайший овраг, лесополосу или везут с собой в город и захламляют контейнерные площадки жилфонда. »

Горкомхоз продолжает вести работу с садоводческими товариществами. Заключить договор с регоператором на вывоз отходов или подать заявку на изменение графика вывоза  можно дистанционно, посредством электронных ресурсов:

-форма обратной связи на нашем сайте www.tko73.ru

-электронный адрес office@tko73.ru

-почтовая связь 432045, г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 6Е.

По любым возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному телефону 8-800-200-68-65.

На верх