В Ульяновской области подписано первое соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по зоне №1 выбрано ООО «Горкомхоз». Компания работает под известным в регионе брендом ЦЭТ.

Ульяновская область перейдет на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2019 года.

Как сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, территориальная схема обращения с отходами предусматривает пять зон деятельности региональных операторов. На данный момент выбраны регоператоры по четырем зонам. Конкурс по пятой зоне признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявителей, поэтому до 14 июня будет объявлен повторный конкурс. Уже подписано соглашение с ООО «Горкомхоз». Компания будет обслуживать зону №1, включающую Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы и Ульяновск (доля 35%). До 17 мая будут подписаны соглашения с победителями конкурсов еще по трем зонам деятельности.

Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин уточнил, что до 1 июля текущего года региональные операторы подают материалы для утверждения тарифов. После этого они будут рассмотрены профильным департаментом по регулированию цен и тарифов. Согласно законодательству, не позднее, чем 1 января 2019 года соответствующие тарифы должны быть утверждены.

Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами начнут свою работу с 1 января 2019 года и будут заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией и захоронением ТКО. Подписанное соглашение действует до мая 2028 года.

Для справки

Согласно территориальной схеме вторая зона деятельности региональных операторов по обращению с ТКО включает Сенгилеевский, Тереньгульский, Ульяновский районы, Новоульяновск и Ульяновск (доля 20,58%), третья – Старомайнский, Чердаклинский районы и Ульяновск (доля 23,24%), четвертая – Мелекесский, Новомалыклинский районы и Димитровград (доля 13,48%), пятая – Кузоватовский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский и Старокулаткинский районы (доля 7,44%).

На верх