Региональный оператор Горкомхоз завершает сезон мойки евроконтейнеров для ТКО

 

С 7 октября на улицах Ульяновска и пригородной зоны можно снова увидеть мусоровоз-универсал, способный не только собирать и перевозить отходы, но и мыть евроконтейнеры.

Октябрь станет завершающим месяцем операции «Чистый контейнер». Напомним, операция стартовала с мая текущего года.

Отличительная особенность операции «Чистый контейнер» в этом году в том, что впервые мойка контейнеров проводилась не только в областном центре, но и во всех сельских районах первой зоны деятельности. Помывка и дезинфекция контейнеров осуществляется специальным мусоровозом Zoeller со встроенным мобильным комплексом. Этот мусоровоз способен и собирать отходы, и мыть контейнеры, причем сразу за один рейс: в автомобиле есть отсек для ТКО и резервуары для чистой и грязной воды. Это позволяет сохранить время и ресурсы. Важно, чтобы евроконтейнеры не только выглядели чистыми и опрятными снаружи, но и становились чистыми внутри.

В компании подчеркивают, что при отсутствии подобных спецмусоровозов контейнеры обычно моются на территории предприятия. В этом случае процесс занимает в разы больше времени: контейнер нужно увезти, помыть и вернуть на место, при этом за период его отсутствия на площадке могут скопиться отходы. При работе моющего мусоровоза подобных сложностей не возникает.

«С начала операции «Чистый контейнер» помыто и продезинфицировано более 7 000 евроконтейнеров. - рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. – Зимой контейнеры не моют, так как это может привести к намерзанию льда на стенках, смешиванию со льдом ТКО и порче ёмкостей для отходов. В октябре мы закрываем сезон, это будет последняя помывка контейнеров. Сейчас мойка осуществляется в центральной части города и в Ульяновском районе».

 

На верх