Региональный оператор Горкомхоз за 10 месяцев извлек и направил на дальнейшую переработку почти 3 000 тонн вторичного сырья

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Международный день переработки вторсырья. Главная цель этой даты – привлечь внимание к проблеме мусора во всем мире. Региональный оператор Горкомхоз подвел итоги своей работы за 10 месяцев.

Горкомхоз с начала года извлек и направил на дальнейшую переработку почти 3 000 тонн вторичного сырья. По весу это как 61 пассажирский самолет «Boeing 747-100»!

«Каждый день на Ресурсосберегающий комплекс мусоровозы привозят около 4,5 тысяч кубометров отходов. Этот ежедневный объем можно сравнить с 55 стандартными товарными вагонами-хопперами, которые перевозят сыпучие грузы. На сортировочной линии мы отделяем вторсырье от органики и неперерабатываемых отходов, - рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. - Кроме этого, регоператор устанавливает контейнеры-сетки для раздельного сбора пластиковых бутылок. Содержимое из таких контейнеров забирает отдельный мусоровоз с табличной «Поехал за вторсырьем». На Ресурсосберегающем комплексе такие отходы отдельно выгружаются и поступают на линию для дальнейшей досортировки.»

За 10 месяцев Горкомхоз извлек и направил на дальнейшую переработку:

- 1 487 тонн макулатуры — 29 740 спасенных деревьев. А это полноценный лес!

- 1 116 тонн пластика – позволит сохранить энергию, соответствующую 5 580 000 литров бензина;

- 377 тонн стекла – сохраняет до 125 164 кВт электроэнергии;

- 18 тонн металла – охраняет около 19 800 килограммов руды.

Чтобы узнать, как происходит сортировка отходов предлагаем к просмотру видео:

На верх