Региональный оператор Горкомхоз с начала сезона помыл более 2 тысяч контейнеров

В 2019 году операция «Чистый контейнер» впервые проходит сельских населенных пунктах Ульяновской области.

Операция «Чистый контейнер» стартует с наступлением устойчиво теплой погоды.  Традиционно мойку емкостей для ТКО начинают с областного центра. Однако, с началом «реформы чистоты» и массовой установкой евроконтейнеров в муниципалитетах эта услуга появилась и в сельской местности. Для сельских районов мойка контейнеров проводится впервые.

«Мы не делаем различия между городом и селом, - говорит директор регоператора Ромуалдас Янушкявичюс. – В деревнях, селах, поселках услуги должны быть на том же уровне, к которому привыкли жители крупных городов. В этом и заключается один из основных принципов реформы обращения с отходами».

На сегодняшний день «Горкомхоз» помыл более 2 000 контейнеров в Ленинском и Засвияжском районах города, а так же в Ульяновском, Карсунском, Вешкаймском муниципальных образованиях. На данный момент работы ведутся в Цильнинском районе. Помывка и дезинфекция контейнеров осуществляется спецмусоровозом Zoeller со встроенным мобильным комплексом. Этот мусоровоз способен и собирать отходы, и мыть контейнеры, причем сразу за один рейс: в автомобиле есть отсек для ТКО и резервуары для чистой и грязной воды. Важно, чтобы евроконтейнеры не только выглядели чистыми и опрятными снаружи, но и становились чистыми внутри.

В компании подчеркивают, что при отсутствии подобных спецмусоровозов контейнеры обычно моются на территории предприятия. В этом случае процесс занимает в разы больше времени: контейнер нужно увезти, помыть и вернуть на место, при этом за период его отсутствия на площадке могут скопиться отходы. При работе моющего мусоровоза подобных сложностей не возникает.

На 21 июня помывка контейнеров завершается в Цильнинском районе. На очереди Базарносызганский, Барышский, Инзенский, Майнский и Сурский районы. Работы продлятся до конца сентября.

 

На верх