Отнесите ёлку к контейнерной площадке! Её оттуда заберут.

Региональный оператор «Горкомхоз» организует сбор новогодних ёлок в своей зоне деятельности.

Новогодняя ночь прошла, и уже утром 1 января некоторые жители Ульяновска готовы избавиться от одного из главных атрибутов праздника – новогодней ёлки. В этот период, к сожалению, начинается захламление дворов: ставшие ненужными деревья оставляют у мусорокамер, втыкают в сугробы около подъездов или на детских игровых площадках, складывают в кучи посреди двора. А порой ставят как в вазу в мусорный контейнер, после чего пользоваться ёмкостью для ТКО становится довольно затруднительно: место коммунальных отходов уже заняла ёлка.

Региональный оператор по обращению с ТКО Горкомхоз в этом году организует сбор и вывоз новогодних ёлок. Все они будут убраны, пройдут процесс дробления и отправятся на биокомпостирование. В компании просят относить деревья к контейнерным площадкам и аккуратно складывать там вместе с другими ёлками.

«При работе на маршруте водители мусоровозов будут делать отметки по адресам контейнерных площадок, где накапливаются ёлки, и передавать их в диспетчерскую службу. В мусоровозы деревья грузить не будут, - поясняет исполняющий обязанности директора Горкомхоза Дмитрий Фатьянов. – По мере накопления ёлки будет забирать отдельная машина, которая, минуя сортировочный комплекс, сразу увезет их на дробление и компостирование».

При этом в компании отмечают, что экипажи мусоровозов не будут ходить по дворам и собирать ставшие ненужными новогодние деревья по всей придомовой территории, поскольку такие действия персонала могут привести к срыву графика вывоза ТКО.

«В случае, если жители не доносят ёлки до контейнерных площадок, сделать это за них – обязанность сотрудников управляющей компании, осуществляющих уборку территории», - резюмируют в Горкомхозе.

Фото: ulmeria.ru

На верх