На Ресурсосберегающий комплекс по обработке ТКО Горкомхоз приехали участники экоквеста ЧистыеИгры

Напомним, что приглашения на посещение комплекса стали одним из призов для неравнодушных и экологически-ориентированных жителей Ульяновска, которые 16 июня провели масштабную уборку прибрежной части реки Свияги. В тот день было собрано и вывезено на сортировку более 100 мешков мусора! Вывоз отходов с экоквеста организовал региональный оператор 1-й зоны.

Сразу скажем, что когда на экскурсию приходят те, для кого экологическое благополучие родного города - не пустой звук, интересно на ней всем: и тем, кто смотрит и слушает, и тем, кто показывает и рассказывает!

 Главный инженер завода Александр Абрамов объяснил, как поэтапно из кучи мусора, которую привозят и разгружают мусоровозы в приёмном цехе, получаются готовые брикеты с вторсырьем, и что из них можно произвести повторно.

 Почему глянцевые проспекты и журналы сложно перерабатывать? Почему пластиковая бутылка из-под минеральной воды востребована перерабатывающими предприятиями, а консервные банки и молочные бутылки - не очень. Сколько раз какой из видов вторсырья можно переработать? Ответы на эти и многие другие вопросы получили участники экскурсии.

В конце гостям показали экспозицию музею ненужных вещей. Все эти экспонаты когда-то были ценными вещами, предметами гордости и признаками достатка. Но потом оказались в мусорном контейнере и были найдены во время сортировки отходов.

И вот такие комментарии мы получили в группе регоператора в социальной сети ВКонтакте:

Анна Тимофеева-Обмелюхина: «Очень понравилась экскурсия! Спасибо большое. Теперь рука не поднимется покупать пакет, и мне нужна многоразовая сумка для походов в магазин за продуктами».

Светлана Аркадьевна: «Да экскурсия обалденная и поучительная».

Ирина Андрианова-Никифорова: «Давно хотела детально изучить современные возможности переработки мусора. Спасибо большое за полезную информацию и наглядность».

На верх