Как оплатить услугу по обращению с ТКО, не выходя из дома? Подскажет региональный оператор.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса прием граждан временно приостановлен региональными операторами, банками и другими платежными агентами. Регоператор Горкомхоз рекомендует жителям оплачивать услугу по обращению с ТКО в онлайн-режиме. Они доступны многим и помогут вам и вашим пожилым родственникам, друзьям или знакомым оплатить услугу дистанционно.

Расскажите, а лучше, покажите своим родственникам и близким, как оплатить коммунальную услугу не выходя из дома. Один из способов - личный кабинет на сайте расчетно-сервисного центра ООО «РИЦ».

Чтобы оплатить услугу по обращению с ТКО через РИЦ необходимо зайти на сайт, войти в «Личный кабинет». Если у вас нет учетной записи в личном кабинете, то, для начала, необходимо пройти регистрацию. После регистрации нужно ввести свои данные для входа. Далее, выбрать «Оплата» и на экране появится перечень услуг по ЖКХ. Так как начисления за услугу по обращению с ТКО в квитанции отображена вместе с остальными коммунальными услугами, вы можете оплатить все услуги разом. Нажимаете «Оплатить», заполняете данные своей банковской карты, с которой будет совершена оплата. Поздравляем! Услуга успешно оплачена.

Через Интернет-банк и мобильные приложения банков.

Для того, чтобы оплатить услугу через интернет-банк, необходимо перейти на сайт банка или зайти в мобильное приложение, держателем карты которого вы являетесь. Войти в личный кабинет, выбрать «Платежи» - «ЖКХ и домашний телефон» - «Твердые коммунальные отходы» и выбрать регионального оператора. Далее, необходимо ввести номер лицевого счета и произвести оплату. Этот способ подойдет для тех жителей, кто находится на прямом абонировании. Если вам производит начисления расчетно-сервисный центр «РИЦ», то вместо регионального оператора плательщику нужно выбрать «РИЦ-регион», который соответствует вашему району. Затем, ввести период оплаты (месяц и год), номер лицевого счета и произвести оплату. Если вы совершаете оплату при помощи мобильного приложения, то удобнее будет отсканировать QR-код, который нанесен на квитанции.

Оплату по QR-коду можно сделать с любого смартфона или планшета, на котором установлено приложение мобильный банк. Реквизиты заполнятся автоматически, далее, достаточно проверить их и подтвердить платеж. Это удобно и быстро. А еще надежно — при ручном вводе данных можно ошибиться, пропустив или перепутав цифры, а при автоматическом заполнении реквизитов ошибок не бывает. Провести платеж можно круглосуточно — для этого достаточно иметь под рукой устройство с мобильным приложением мобильный банк и доступ в Интернет.

Для того, чтобы не пропустить период оплаты платежа на помощь придет такая удобная услуга, как автоплатеж. В установленную клиентом дату банк ежемесячно проверяет начисления по услуге и выставляет сумму к оплате. Перед оплатой на указанный клиентом номер телефона придёт смс, и будет возможность подтвердить платеж или отменить его, если это необходимо. Подключив автоплатеж за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в мобильном банке, вы экономите свое время и оплачиваете коммунальную услугу вовремя, без посещения отделения банка и платежных агентов.

Позаботьтесь о здоровье близких людей, помогите им перейти в онлайн!

 

На верх