Горкомхоз продолжает сезонную операцию «Чистый контейнер»

На сегодняшний день регоператор помыл и продезинфицировал 2300 евроконтейнеров в Ленинском и Засвияжском районах города, в Ульяновском, Вешкаймском, Цильнинском, Инзенском муниципальных образованиях. Со следующей пятницы, с 26 июня, работы продолжаться в Базарносызганском районе.Помывка и дезинфекция контейнеров осуществляется спецмусоровозом Zoeller со встроенным мобильным комплексом. Этот мусоровоз способен и собирать отходы, и мыть контейнеры, причем сразу за один рейс: в автомобиле есть отсек для ТКО и резервуары для чистой и грязной воды. Важно, чтобы евроконтейнеры не только выглядели чистыми и опрятными снаружи, но и становились чистыми внутри.

Отметим, что при отсутствии подобных спецмусоровозов контейнеры обычно моются на территории предприятия. В этом случае процесс занимает в разы больше времени: контейнер нужно увезти, помыть и вернуть на место, при этом за период его отсутствия на площадке могут скопиться отходы. При работе моющего мусоровоза подобных сложностей не возникает.

«С наступлением весенне-летнего периода мы традиционно приступили к операции «Чистый контейнер». В этом году, с ранним наступлением теплой погоды, мы начали операцию раньше обычного, уже в марте.- рассказывает директор регионального оператор «Горкомхоз» Игорь Перфильев. - Сейчас мойка контейнеров завершилась в областном центре и в четырех муниципальных образованиях. Осталось помыть и продезинфицировать еще около 1000 контейнеров в Базарносызганском, Барышском, Майнском, Сурском и Карсунском районах.»

На верх