Горкомхоз расширяет автопарк коммунальной техники

В зоне деятельности регионального оператора №1 введен в эксплуатацию новый мусоровоз Zoeller на шасси Volvo. 

Мусоровоз Volvo FM 6х4 с кузовом Zoeller MEDIUM XXL объемом 24 кубических метра – это новый, мощный, современный мусоровоз с задней загрузкой. Данный автомобиль может вмещать в себя до 140 кубометров прессованных (в 6 раз!) отходов.

Сегодня в автопарке, обслуживающем зону деятельности Горкомхоза, уже 17 мусоровозов. Четыре из них – это четырехосные магистральные мусоровозы с задней загрузкой Geesinknorba на шасси Volvo. Их преимущество в том, что каждая такая машина за один рейс обслуживает большое количество населенных пунктов, не возвращаясь для разгрузки на Ресурсосберегающий комплекс, при этом мусоровоз может забирать отходы как из евроконтейнеров, так и из больших восьми- и четырехкубовых бункеров. Еще один из автомобилей Zoeller на шасси Scania оснащен оборудованием для мойки и дезинфекции контейнеров и контейнерных площадок.

Современные мусоровозы способны собрать и вывезти за один рейс в несколько раз больше отходов, чем более ранние модели с боковой загрузкой. А это и снижение нагрузки на городские дороги за счет уменьшения количества рейсов, и учет вопросов экологии — машины соответствуют классу Евро-4. Кроме того, несомненным преимуществом подобной техники является универсальность при работе с разными по размеру типами емкостей для ТКО.

«Один такой мусоровоз заменяет 3-4 более маленьких модели, не только за счет объема кузова и большей грузоподъемности, но и за счет высокого коэффициента уплотнения отходов, - рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. – Подобная техника позволяет удерживать стоимость транспортирования отходов на сравнительно низком уровне, правильно выстроить систему обращения с отходами, работать более эффективно и качественно».

На верх