Горкомхоз обустроил контейнерные площадки для сбора ТКО

Вчера региональный оператор №1 «Горкомхоз» обустроил контейнерные площадки - забетонировал основание мест для сбора ТКО по ул. Юности, возле домов 9 и 11.

Все началось с того, что городские власти начали ремонт асфальтового покрытия в Ленинском районе. В связи с этим встал вопрос об оборудовании контейнерных площадок, которые расположены вдоль дороги. Дорогу отремонтировали, и региональный оператор Горкомхоз, проявив инициативу, забетонировал основание на котором стоят евроконтейнеры для сбора ТКО.

«Все контейнерные площадки, согласно требованиям правил благоустройств, должны иметь твердое основание. Поэтому регоператор обустроил площадку для накопления ТКО, забетонировал место, на котором располагаются евроконтейнеры. — рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов. — Обустройство контейнерных площадок – зона ответственности собственников земельных участков, на которых они размещены, т.е. муниципалитетов или управляющих организаций. Прежде всего по внешнему виду площадок люди делают выводы о состоянии отрасли и качестве услуги, поэтому к их благоустройству и содержанию собственникам земли нужно подходить ответственно и выполнять свои обязательства в полном объеме.»

Напомним, что это уже не первый случай, когда регоператор принимает участие в обустройстве контейнерных площадок. Ранее, Горкомхоз установил контейнерные площадки в стиле экологического арт-объекта. Площадки в экостиле из щебеночного габиона установлены на улице Звездная, Гончарова. На улицах Карла Либкнехта и Ленина были установлены площадки с обрамлением из древесно-полимерной доски, изготовленной с применением вторсырья. Летом прошлого года площадку из новогодних ёлок установили в Майнском районе.

 

На верх