Добрые традиции приживаются в Ульяновске

Подводим итоги второй акции «Вторсырье на благотворительность»!

В минувшие выходные, 8 сентября, в рамках фестиваля народного творчества, изначальных традиций, практик осознанности и экологии «Летучий корабль», в Ульяновске прошла вторая акция «Вторсырье на благотворительность». На протяжении дня любой желающий мог сдать отсортированное дома вторсырьё. В этот раз действовало два пункта приёма: в центре города (за главным корпусом УлГПУ) и в Заволжском районе (на ул. Краснопролетарской, д. 13в).

Региональный оператор «Горкомхоз» вновь принял участие в акции и стал её партнёром - он принимал вторсырьё в центральном пункте.

Только на одной площадке в центре собрали 216 килограмм вторичного сырья! В предыдущую акцию приняли — 197 килограмм. Количество желающих сортировать и сдавать на переработку отходы растёт и это не может не радовать!

Стоимость собранного вторсырья составила 705 рублей. Горкомхоз по традиции увеличит сумму, которая будет направлена на благотворительность.

«Здорово, что эта акция нашла отклик в сердцах горожан. - говорит и.о. директора «Горкомхоз» Фатьянов Дмитрий. - Сортируя отходы, мы не только заботимся о нашей экологии, но и помогаем финансово тем, кто в этом нуждается».

Планируется, что в этот раз средства, вырученные в ходе акции, пойдут на поддержку пожилых людей, проживающих в одном из домов престарелых Ульяновской области.

 

На верх