Более полутонны ТКО вывез Горкомхоз с экологического квеста «Чистые игры» в Большом Нагаткино

В минувшие выходные, 21 сентября, в лесополосе пасеки с. Большое Нагаткино Цильнинского района прошли «Чистые игры».

В играх приняло участие 15 команд по 4-5 человека. Общее количество участников составило более 60 человек. На этот раз региональный оператор «Горкомхоз» выступил не только в качестве партнера экологического квеста, но и стал полноценным участником игр. Регоператор собрал команду из четырех сотрудников компании и поборолся за первое место. Всем участникам выдали необходимый инвентарь: перчатки для сбора мусора и мусорные мешки. Перед командами эко-квеста стояла задача как можно больше собрать мусора на время и получить большую сумму баллов, которая складывается из количества собранных отходов.

Всего за 45 минут основной игры было собрано 681 килограммов бытовых отходов (из них 330 кг. стекла, 323 кг. Пластика и 28 кг. смешанных отходов)! Весь собранный мусор регоператор «Горкомхоз» вывез на дальнейшую сортировку на Ресурсосберегающий комплекс по обработке ТКО.

«Мы уже не в первый раз являемся партнером «Чистых игр». Этот раз не стал исключением. Кроме того, решили собрать команду и участвовать как игроки. - говорит исполняющий обязанности директора «Горкомхоза» Дмитрий Фатьянов. - Мусор важно не только собрать, но и не оставить его на месте уборки, чтобы в дальнейшем он не превратился в стихийную свалку».

Команда регионального оператора «Горкомхоз» получила грамоту от Главы администрации МО «Цильнинский район» Геннадия Мулянова за активное участие в экологическом квесте. После подведения итогов и награждении победителей всех участников ждал горячий чай и шурпа.

Завершился экологический квест «костром дружбы» с песнями и играми.

На верх