Более 110 мешков с ТКО вывез Горкомхоз с экологического квеста «Чистые игры»

На берегу реки Свияги (возле Покровского собора) в минувшее воскресенье, 16 июня, прошла экологическая квест-игра «Чистые игры».

На территории Ульяновской области эко квест проходит уже не в первый раз. Участники собирают мусор и сразу же сортируют его. Каждому выдают инвентарь: перчатки, мешки и инструкции по раздельному сбору. За время игры нужно получить как можно большую сумму баллов, которая складывается из количества собранного мусора.

«Горкомхоз давно является участником различных мероприятий и акций, направленных на благоустройство города. Этот раз не стал исключением и мы также оказали помощь в проведении экологического квеста «Чистые игры на берегу Свияги». Мусор важно не только собрать и рассортировать, но и не оставить его на месте уборки, чтобы в дальнейшем он не превратился в стихийную свалку, - отметил директор Горкомхоза Ромуалдас Янушкявичюс. - Все собранные отходы региональный оператор Горкомхоз вывез на дальнейшую сортировку на Ресурсосберегающий комплекс по обработке отходов.»

В ходе экологического квеста в на берегу Свияги было собрано 110 мешков с ТКО (из них 16 мешков с пластиком, 26 мешков со смешанными отходами и 67 мешков со стеклом) и более 100 кг. крупногабаритных отходов. В «Чистых играх» приняли участие 54 человека в 14 командах.

После квеста прошло награждение победителей и вручение подарков. Горкомхоз приготовил для участников собственный приз - уникальную возможность побывать на Ресурсосберегающем комплексе по обработке ТКО.

Завершились «Чистые игры» большим пикником.

 

На верх