1600 новогодних ёлок на новую площадку

В Майнском районе Ульяновской области на улице Первомайской регоператор Горкомхоз  установил новую контейнерную площадку, сделанную из более 1 600 новогодних елок.

Оригинальная площадка сделана из габиона, наполненного стволами новогодних елок,  которые стали не нужны жителям после праздников 2019 года. Древесину предварительно обработали специальным огнезащитным составом,.

Презентация новой креативной площадки прошла на на Ресурсосберегающем комплексе по обработке отходов, во вторник, на текущей неделе посвященной национальному проекту «Экология».

Данная площадка - отличный пример использования вторичного сырья в изготовлении объектов для благоустройства города. Она соответствует требованиям правил благоустройства, имеет твердое основание, ограждение.

«Люди покупают ёлки, которые украшают их дом пару недель, а потом выбрасывают. Эту площадку мы сделали из более 1 600 новогодних ёлок. Площадка получилась необычной, это, скорее, коммунальный арт-объект, нечто необычное и непривычное. Она позволяет задуматься, сколько новогодних деревьев бесцельно уходит в мусор. И что мусор тоже может быть арт-объектом.», - рассказал директор Горкомхоз Ромуалдас Янушкявичюс.

Это первая экоплощадка, установленная в муниципальном образовании. И уже не первый пример оформления контейнерной площадки в стиле экодизайна от Горкомхоз в г. Ульяновске. Такие площадки оформлены на улицах Карла Либкнехта и Ленина, установлены площадки с обрамлением из древесно-полимерной доски, изготовленной с применением вторсырья, на Гончарова - площадка с ограждением из щебеночного габиона. Все идеи необычного оформления и их воплощение являются собственными разработками специалистов Горкомхоз.

На верх